بـــرج الـــبــــنــــات


بُرْجْ اَلْبَنَآتْ
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جالتسجيلدخول
أَهْلآ وَسَهْلآ بِكِي فِي بُرْجُ البَنَآتْ
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» امييييييييييييييييييييييييينة
الجمعة يوليو 01, 2016 4:52 am من طرف النجمة أية

» كنوز 2013 لقناة طيور الجنة
الجمعة أكتوبر 02, 2015 4:00 am من طرف النجمة أية

» كيفكم بنااات
الجمعة أكتوبر 02, 2015 3:59 am من طرف النجمة أية

» يلا نرجع المنتدي ^_________^
الجمعة أكتوبر 02, 2015 3:58 am من طرف النجمة أية

» لـ,ـقـ,ـد عـ,ـدتـ,ـ بـ,ـعـ,ـد غـ,ـيـ,ـآبـ,ـ طـ,ـۅيـ,ـلـ,ـ
الثلاثاء يونيو 18, 2013 2:14 pm من طرف وفاء

»  اغاني امريكية
الجمعة يونيو 14, 2013 7:43 pm من طرف sweet wassouma

» رمزيآت + تصآميم للنؤش و ميّؤش مني و بسسس ، آتمنىـآ تعجبكممّ >خديـجهـة
السبت ديسمبر 08, 2012 7:18 pm من طرف aridj miley

» نصائح التركيز في الدراسة
السبت ديسمبر 08, 2012 7:17 pm من طرف aridj miley

» موقع مميز ومفيد
الثلاثاء نوفمبر 20, 2012 12:51 pm من طرف amina nina

ساعات منتدانا
ديسمبر 2018
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
اليوميةاليومية
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
* اكـــــ♥ـــرامــ *
 
amina nina
 
aridj miley
 
خديـ♥ـجة
 
بنوتة سكر
 
النجمة أية
 
وفاء
 
.¸¸۝❝amina llola❝۝¸¸.
 
نور الايمان
 
اسماء
 

شاطر | 
 

 قلب اللوز بالطريقة الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
خديـ♥ـجة
[..مشرفـة ..]
[..مشرفـة ..]
avatar

العمل/الترفيه : الرسم

مُساهمةموضوع: قلب اللوز بالطريقة الجزائرية   السبت يوليو 21, 2012 3:40 pm

و هو طبق من بين الاطباق الشهية التي تقدم في مائدة الافطار الجزائري


المقادير


لكيلو من السميد الخشن
كيلو سكر
300 غ الزبدة
ماء زهر
2 ليمون كمية من اللوز مطحون ولكن مش رفيع كثيرللحشو
حبات من اللوز للتزيين و يمكن تعويض اللوز بالكاوكاو أو الفول السوداني


الطريقة


نبدأ بوضع السميد في إناء كبير
نضيفله نصف كمية السكر
+ السمن و نحكه باليد جيدا حتى يتداخل الزبدة مع السميد
نبدأ برش ماء الزهر على الخليط و لكن من دون اغراقه أو عجنه لأن المراد أنه لما نضعه في المول يتثبت عليه من دون أي يكون عجينة,
تقسم الكمية لنصفين و تاخذي مول الفرن دائري أو مستطيل , تحطي عليه نصف
الكمية و بسمك 7ملم أو أقل يوزع فوقه اللوز المطحون و اللى يكون مبلل قليلا
في ماء الزهر و يعاد وضع النصف المتبقي من خليط السميد , يسوى السطح جيدا
باليد و يقطع بالسكين لمستطيلات و يزين كل مستطيل بحبة لوز و يدخل إلى
الفرن لينضج من تحت و لما تحمر الجوانب طفي الفرن من تحت و اشعلي من فوق
حتى يحمر ,
من جهة أخرى يتم تحضير الشربات بالسكر المتبقى بحيث يكون المكيال كالتالي:
لكأس من السكر يوضع 4 كؤوس من الماء و نضيف شرائح من الليمون و يترك فوق
النار ليغلي بحيث يذوب السكر و تنقس الكمية إلى 3كؤوس
يعني مالازم تكون الشربات سميكة, و بالتحديد يترك 15 دقيقة من بدأ الغليان و يترك ليبرد
و لما تخرجي الحلوى من الفرن ضعي 2 ملاعق من ماء الزهر فوق الشربات الفاترة
و ضعيها على قلب اللوز الساخن لحتى يتشربها و اتركيه يتشربها و قدميه قطع
في صحن التقديم مع الشاي


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://fatayat.forumalgerie.net
* اكـــــ♥ـــرامــ *
{..مديرة عامة ..}
{..مديرة عامة ..}
avatar

العمل/الترفيه : تلميذة ممتازة

مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز بالطريقة الجزائرية   الثلاثاء يوليو 31, 2012 4:05 pm

emmmmmmm

3endi bzf ma klithach

merci pour le sujet
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
.¸¸۝❝amina llola❝۝¸¸.
(..نائبة مديرة..)
(..نائبة مديرة..)
avatar

العمل/الترفيه : تتدرس

مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز بالطريقة الجزائرية   الأربعاء أغسطس 01, 2012 5:24 pm

مرسي خدوجة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خديـ♥ـجة
[..مشرفـة ..]
[..مشرفـة ..]
avatar

العمل/الترفيه : الرسم

مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز بالطريقة الجزائرية   الأربعاء أغسطس 01, 2012 5:39 pm

* اكـــــ♥ـــرامــ * كتب:
emmmmmmm

3endi bzf ma klithach

merci pour le sujet

علاه ؟؟ ههه

تقول ما رانا في رمضان هههههههههههههههههه

نتمسخرر بركـ

شكرا على المرور

+++
علاه وليتي تكتبي بالفرونسي؟؟ههه

قرعاجة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://fatayat.forumalgerie.net
.¸¸۝❝amina llola❝۝¸¸.
(..نائبة مديرة..)
(..نائبة مديرة..)
avatar

العمل/الترفيه : تتدرس

مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز بالطريقة الجزائرية   الأربعاء أغسطس 01, 2012 5:43 pm

مرسي خدوج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قلب اللوز بالطريقة الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بـــرج الـــبــــنــــات :: مطبخ البنوتات-
انتقل الى: