بـــرج الـــبــــنــــات
طبخاات جزايرية Mup65694
بـــرج الـــبــــنــــات
طبخاات جزايرية Mup65694
بـــرج الـــبــــنــــات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


بُرْجْ اَلْبَنَآتْ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
أَهْلآ وَسَهْلآ بِكِي فِي بُرْجُ البَنَآتْ
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» امييييييييييييييييييييييييينة
طبخاات جزايرية Emptyالجمعة يوليو 01, 2016 4:52 am من طرف النجمة أية

» كنوز 2013 لقناة طيور الجنة
طبخاات جزايرية Emptyالجمعة أكتوبر 02, 2015 4:00 am من طرف النجمة أية

» كيفكم بنااات
طبخاات جزايرية Emptyالجمعة أكتوبر 02, 2015 3:59 am من طرف النجمة أية

» يلا نرجع المنتدي ^_________^
طبخاات جزايرية Emptyالجمعة أكتوبر 02, 2015 3:58 am من طرف النجمة أية

» لـ,ـقـ,ـد عـ,ـدتـ,ـ بـ,ـعـ,ـد غـ,ـيـ,ـآبـ,ـ طـ,ـۅيـ,ـلـ,ـ
طبخاات جزايرية Emptyالثلاثاء يونيو 18, 2013 2:14 pm من طرف وفاء

»  اغاني امريكية
طبخاات جزايرية Emptyالجمعة يونيو 14, 2013 7:43 pm من طرف sweet wassouma

» رمزيآت + تصآميم للنؤش و ميّؤش مني و بسسس ، آتمنىـآ تعجبكممّ >خديـجهـة
طبخاات جزايرية Emptyالسبت ديسمبر 08, 2012 7:18 pm من طرف aridj miley

» نصائح التركيز في الدراسة
طبخاات جزايرية Emptyالسبت ديسمبر 08, 2012 7:17 pm من طرف aridj miley

» موقع مميز ومفيد
طبخاات جزايرية Emptyالثلاثاء نوفمبر 20, 2012 12:51 pm من طرف amina nina

ساعات منتدانا
أبريل 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
اليوميةاليومية
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
* اكـــــ♥ـــرامــ *
طبخاات جزايرية I_vote_rcapطبخاات جزايرية I_voting_barطبخاات جزايرية I_vote_lcap 
amina nina
طبخاات جزايرية I_vote_rcapطبخاات جزايرية I_voting_barطبخاات جزايرية I_vote_lcap 
aridj miley
طبخاات جزايرية I_vote_rcapطبخاات جزايرية I_voting_barطبخاات جزايرية I_vote_lcap 
خديـ♥ـجة
طبخاات جزايرية I_vote_rcapطبخاات جزايرية I_voting_barطبخاات جزايرية I_vote_lcap 
بنوتة سكر
طبخاات جزايرية I_vote_rcapطبخاات جزايرية I_voting_barطبخاات جزايرية I_vote_lcap 
النجمة أية
طبخاات جزايرية I_vote_rcapطبخاات جزايرية I_voting_barطبخاات جزايرية I_vote_lcap 
وفاء
طبخاات جزايرية I_vote_rcapطبخاات جزايرية I_voting_barطبخاات جزايرية I_vote_lcap 
.¸¸۝❝amina llola❝۝¸¸.
طبخاات جزايرية I_vote_rcapطبخاات جزايرية I_voting_barطبخاات جزايرية I_vote_lcap 
نور الايمان
طبخاات جزايرية I_vote_rcapطبخاات جزايرية I_voting_barطبخاات جزايرية I_vote_lcap 
اسماء
طبخاات جزايرية I_vote_rcapطبخاات جزايرية I_voting_barطبخاات جزايرية I_vote_lcap 

 

 طبخاات جزايرية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المشتاقة الى ربها
{...عضوة جديـدة..}
{...عضوة جديـدة..}
المشتاقة الى ربها


العمل/الترفيه : المطالعة الرسم

طبخاات جزايرية Empty
مُساهمةموضوع: طبخاات جزايرية   طبخاات جزايرية Emptyالثلاثاء سبتمبر 06, 2011 8:48 pm

طبخاات جزايرية 2Q==



طبخاات جزايرية 18597alsh3er


قطع دجاج +كمية من اللحم المفروم (يمكن الاكتفاء بأحدهما)

كيس تليتلي 250غ ( يشبه الأرز لكنه أسمر)
حبتان بصل مفروم ناعما
حفنة حمص منقوع
ملعقة طماطم مصبرة
ملح
فلفل عكري (احمر)
فلفل اسود
ملعقة صغيرة زعفران
ملعقة صغيرة فلفل أسود
3 ملاعق زيت للمرقة +ملعقتان للتليتلي
بيض مسلوق


التحضير الإعداد:


في طنجرة حمصي في الزيت قطع الدجاج جيدا حتى تحمر
حمصي البصل حتى يذوب و اضيفي الطماطم المصبرة و الحمص والتوابل ومرقي بلتر ونصف من الماء واتركيه يطبخ على نار هادئة مع تغطية الطنجرة
انزعي قطع الدجاج بعد ان تنضج ثم
اضيفي كويرات اللحم المفروم الممزوج بالبصل المفروم وحبة بيض والتوابل وغطي الطنجرة لدقائق حتى تنضج الكويرات
من جهة اخرى حضري التليتلي
في جفنة امزجي التليتلي مع الزيت جيدا باليد
حمصيه في طاجين حتى يحمر قليلا مع التحريك المستمر
ضعيه في الجفنة وأضيفي له كوب ماء واستمري في التحريك حتى يمتص الماء كله
"فوريه في كسكاس مدة 7 دقائق
ضعيه في الجفنة واسكبي عليه كوب ماء وحركي بلطف حتى يمتص الماء"
كرري العملية " ..." ثانية وثالثة بنفس الطريقة
يجب ان يكون التليتلي طازجا طريا ولا يتعجن ولا يكون يابسا
ضعيه جانبا
قبيل التقديم بدقائق انزعي من الطنجرة كويرات اللحم والحمص وفي مقدار كوبين من المرق ضعي التليتلي وما أن يمتص المرق (لا ينشف تماما)اقلبيه في صحن التقديم وزينيه بالكويرات وقطع الدجاج والحمص والبيض المسلوق


الشوربة الجزائرية



نصف رطل لحم قطع صغيرة.
بصلة مفرومة.
رطل طماطم , حبات حمراء كاملة.
فنجان طماطم مصبرة.
حبتان من كل نوع (بطاطا و لفت و جزر و قرعة)مقشرة ومقسومة إلى جزئين.
نعناع وقصبر.
نصف فنجان زيت , ملح , فلفل , قرفة .
لتر ونصف ماء.
شوربة أو شعير مسحوق.
التحضير :
نأخذ قدرا نضع فيه كل من : البصل واللحم والزيت والملح و الخضار والبهارات والطماطم المصبرة ونصف كمية الحشائش مقطعة , ونضع الكل فوق النار لمدة 10 دقائق مع التحريك ثم نظيف الماء ونغلق القدر , ونترك الخضار لتستوي .
بعد ساعة إلا ربع نفتح القدر ونتأكد من استواء الاثنين اللحم والخضار , فنختار كل الخضار ونضعها في المطحنة ونقوم بسحقها , ثم نظيف المسحوق على المرقة ونتركها لمدة5 دقائق إلى أن يحدث الغليان ثم نظيف لها الشوربة أو نضيف لها كأس مسحوق شعير ثم نترك الكل فوق النار حتى يستوي لمدة 10دقائق تقريبا و في الأخير نضع عليها بقية النعناع والقصبر .
وأخيرا نضع شوربتنا في الصحون , وبجانبها قطع الليمو

طبخاات جزايرية 18597alsh3er
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amina nina
{..مديرة عامة ..}
{..مديرة عامة ..}
amina nina


العمل/الترفيه : اللعب في الانترنت

طبخاات جزايرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخاات جزايرية   طبخاات جزايرية Emptyالخميس سبتمبر 15, 2011 10:07 pm

شكرا لكي هده اطباق جزائرية حرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://banatbas.forumarabia.com
 
طبخاات جزايرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بـــرج الـــبــــنــــات :: مطبخ البنوتات-
انتقل الى: