بـــرج الـــبــــنــــات


بُرْجْ اَلْبَنَآتْ
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جالتسجيلدخول
أَهْلآ وَسَهْلآ بِكِي فِي بُرْجُ البَنَآتْ
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» امييييييييييييييييييييييييينة
الجمعة يوليو 01, 2016 4:52 am من طرف النجمة أية

» كنوز 2013 لقناة طيور الجنة
الجمعة أكتوبر 02, 2015 4:00 am من طرف النجمة أية

» كيفكم بنااات
الجمعة أكتوبر 02, 2015 3:59 am من طرف النجمة أية

» يلا نرجع المنتدي ^_________^
الجمعة أكتوبر 02, 2015 3:58 am من طرف النجمة أية

» لـ,ـقـ,ـد عـ,ـدتـ,ـ بـ,ـعـ,ـد غـ,ـيـ,ـآبـ,ـ طـ,ـۅيـ,ـلـ,ـ
الثلاثاء يونيو 18, 2013 2:14 pm من طرف وفاء

»  اغاني امريكية
الجمعة يونيو 14, 2013 7:43 pm من طرف sweet wassouma

» رمزيآت + تصآميم للنؤش و ميّؤش مني و بسسس ، آتمنىـآ تعجبكممّ >خديـجهـة
السبت ديسمبر 08, 2012 7:18 pm من طرف aridj miley

» نصائح التركيز في الدراسة
السبت ديسمبر 08, 2012 7:17 pm من طرف aridj miley

» موقع مميز ومفيد
الثلاثاء نوفمبر 20, 2012 12:51 pm من طرف amina nina

ساعات منتدانا
يناير 2019
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
* اكـــــ♥ـــرامــ *
 
amina nina
 
aridj miley
 
خديـ♥ـجة
 
بنوتة سكر
 
النجمة أية
 
وفاء
 
.¸¸۝❝amina llola❝۝¸¸.
 
نور الايمان
 
اسماء
 

شاطر | 
 

 طبخاات جزايرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المشتاقة الى ربها
{...عضوة جديـدة..}
{...عضوة جديـدة..}
avatar

العمل/الترفيه : المطالعة الرسم

مُساهمةموضوع: طبخاات جزايرية   الثلاثاء سبتمبر 06, 2011 8:48 pm








قطع دجاج +كمية من اللحم المفروم (يمكن الاكتفاء بأحدهما)

كيس تليتلي 250غ ( يشبه الأرز لكنه أسمر)
حبتان بصل مفروم ناعما
حفنة حمص منقوع
ملعقة طماطم مصبرة
ملح
فلفل عكري (احمر)
فلفل اسود
ملعقة صغيرة زعفران
ملعقة صغيرة فلفل أسود
3 ملاعق زيت للمرقة +ملعقتان للتليتلي
بيض مسلوق


التحضير الإعداد:


في طنجرة حمصي في الزيت قطع الدجاج جيدا حتى تحمر
حمصي البصل حتى يذوب و اضيفي الطماطم المصبرة و الحمص والتوابل ومرقي بلتر ونصف من الماء واتركيه يطبخ على نار هادئة مع تغطية الطنجرة
انزعي قطع الدجاج بعد ان تنضج ثم
اضيفي كويرات اللحم المفروم الممزوج بالبصل المفروم وحبة بيض والتوابل وغطي الطنجرة لدقائق حتى تنضج الكويرات
من جهة اخرى حضري التليتلي
في جفنة امزجي التليتلي مع الزيت جيدا باليد
حمصيه في طاجين حتى يحمر قليلا مع التحريك المستمر
ضعيه في الجفنة وأضيفي له كوب ماء واستمري في التحريك حتى يمتص الماء كله
"فوريه في كسكاس مدة 7 دقائق
ضعيه في الجفنة واسكبي عليه كوب ماء وحركي بلطف حتى يمتص الماء"
كرري العملية " ..." ثانية وثالثة بنفس الطريقة
يجب ان يكون التليتلي طازجا طريا ولا يتعجن ولا يكون يابسا
ضعيه جانبا
قبيل التقديم بدقائق انزعي من الطنجرة كويرات اللحم والحمص وفي مقدار كوبين من المرق ضعي التليتلي وما أن يمتص المرق (لا ينشف تماما)اقلبيه في صحن التقديم وزينيه بالكويرات وقطع الدجاج والحمص والبيض المسلوق


الشوربة الجزائرية



نصف رطل لحم قطع صغيرة.
بصلة مفرومة.
رطل طماطم , حبات حمراء كاملة.
فنجان طماطم مصبرة.
حبتان من كل نوع (بطاطا و لفت و جزر و قرعة)مقشرة ومقسومة إلى جزئين.
نعناع وقصبر.
نصف فنجان زيت , ملح , فلفل , قرفة .
لتر ونصف ماء.
شوربة أو شعير مسحوق.
التحضير :
نأخذ قدرا نضع فيه كل من : البصل واللحم والزيت والملح و الخضار والبهارات والطماطم المصبرة ونصف كمية الحشائش مقطعة , ونضع الكل فوق النار لمدة 10 دقائق مع التحريك ثم نظيف الماء ونغلق القدر , ونترك الخضار لتستوي .
بعد ساعة إلا ربع نفتح القدر ونتأكد من استواء الاثنين اللحم والخضار , فنختار كل الخضار ونضعها في المطحنة ونقوم بسحقها , ثم نظيف المسحوق على المرقة ونتركها لمدة5 دقائق إلى أن يحدث الغليان ثم نظيف لها الشوربة أو نضيف لها كأس مسحوق شعير ثم نترك الكل فوق النار حتى يستوي لمدة 10دقائق تقريبا و في الأخير نضع عليها بقية النعناع والقصبر .
وأخيرا نضع شوربتنا في الصحون , وبجانبها قطع الليمو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amina nina
{..مديرة عامة ..}
{..مديرة عامة ..}
avatar

العمل/الترفيه : اللعب في الانترنت

مُساهمةموضوع: رد: طبخاات جزايرية   الخميس سبتمبر 15, 2011 10:07 pm

شكرا لكي هده اطباق جزائرية حرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://banatbas.forumarabia.com
 
طبخاات جزايرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بـــرج الـــبــــنــــات :: مطبخ البنوتات-
انتقل الى: