نظن جميعا أن الإفراط في تناول الملح يسئ إلى الصغط الدموي ، لكن الملح ليس
سبب ارتفاع الضغط إلا لدى 30 في المائة من المصابين بهذا المرض .
إلا
أن ضرر الملح يصيبنا في عظامنا ، فعندما يتخلص الجسم من الملح الزائد ،
يرمي معه الكالسيوم فيسئ إلى العظم . يعجل الافراط في تناول الملح في حصول
ترقق العظام .و لذا علينا قصر استهلاكنا من ملح الطعام على 2400 مللغرام
يوميا ، علما أ، في قطعة واحدة من الجبن الامريكية 300مللغرام من الملح ، و
في قطعتين من الخبز الابيض 269مللغرام من الملح ، وفي نصف كوب من صلصة
الطماطم المعلبة 740مللغرام....